Загрузка...

 

Любопытная Варвара (2012)

Смотреть Любопытная Варвара (2012)
 

Любопытная Варвара (2012) – российский отчасти детективный, отчасти комедийный телесериал с Еленой Яковлевой в главной роли.

Сюжет:

Елена Яковлева играет пенсионерку, бывшую школьную преподавательницу Варвару Улицкую. Варвара обладает настоящей детской непосредственностью, наивностью, добротой, сильным чувством справедливости и самое главное – непомерным любопытством. Когда её сын Роман (Андрей Кузичев), с невесткой Алёной (Даша Волга), приглашают её переехать в свою, взятую в кредит квартиру в центре Москвы, чтобы сдавать её квартиру тем самым оплачивая ипотеку, они даже не догадывались, с какими трудностями столкнуться в дальнейшем. Кроме того что две хозяйки на кухне Алёна и Варвара по-разному видят и домашнее хозяйство и воспитание двух внуков Варвары Лизы и Гоши. Варвара начинает влипать в неприятности. Варвара большая любительница Агаты Кристи и когда она становиться свидетелем неправомерного действия, она первая решает раскрыть дело. Варвара обладает сильной женской интуицией, которая помогает видеть преступления с другой стороны, и она, вооружившись помощью одноклассника своего сына, ныне следователя Ивана Болотникова (Петр Баранчеев) и соседа - пенсионера и бывшего преподавателя в Академии Контрразведки — Вязьмина (Виталий Хаев). Варвара начинает свои расследования.

Интересные факты:

Фраза «любопытной Варваре на базаре нос оторвали», отсылка к которой храниться в названий сериала Любопытная Варвара (2012), пошла еще с византийских времен. В Византии наказание за воровство было очень жестоким, к примеру, за кражу на рынке преступнику отсекали нос. Имя Варвара же значит (женщина из варваров - иностранцев), дело в том, что зная суровые законы, византийцы почти не воровали, это делали только те, кто вновь прибыл на византийскую землю. Варвары. Именно оттуда даже до нашего времени, от отца до сына переходит эта фраза, которая была использована в названий сериала.

В сериале очень много знаменитых сериальных актеров. Так, к примеру, в эпизодических ролях играли Ирина Таранник, Олег Алмазов, Людмила Артемьева, Виталий Альшанский, Владимир Стержаков, Алёна Яковлева, Инга Стрелкова-Оболдина, Юлия Пожидаева.

Елена Яковлева и Даша Волга, которые сыграли здесь свекровь и невестку, играли мать и дочь в телесериале «Петербургские тайны» по мотивам романа «Петербургские трущобы» Всеволода Крестовского, книга должна была стать русским вариантом романа «Опасные связи» французского генерала Шодерло де Лакло, обнажающего скрытую грязь и пороки людей дворянского рода. Однако его роман был сильно подвержен редактированию и герои «Петербургских тайн» сохранили от своих книжных прототипов только имена и родственные связи.

Фильм Любопытная Варвара (2012) понравиться всем любителям творчества Дарьи Донцовой, хотя скорее не книг, а снятых по мотивам её повестей кино-сериалов, в первую очередь «Приключение Даши Васильевой». Варвара Петровна и Даша Василева обладают схожими нравами, любопытством и юмором, а детективные дела, которые они расследуют так же весьма позитивные и легкие, основанные на чисто женских мотивах, без слишком мрачных разворотах сюжета и кровавых сцен. Из-за чего сериал Любопытная Варвара (2012) можно смотреть вечером, после трудового дня ожидая достаточно милую, легкую, но, тем не менее, не глупую историю.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.