Загрузка...

 

Лама - Не мама

Смотреть Лама - Не мама
 

Lama – Не мама, восьмой по счету клип украинской поп-рок группы Lama.

Lama

Название группы пошло, как утверждает солистка и лидер группы Наталья Дзенькив от вещего сна, где тибетский монах все время повторял слово «Lama». У группы Lama вообще много отголосок к востоку, это прослеживается и в стиле музыки, а так же в сценическом образе, яркой и неизменной деталью которого является индусский знак бинди – третий глаз, который носят замужние женщины, этот знак всегда на лбу у Натальи во время выступлений или съемок клипов.

В 2007 году группа Lama получила премию MTV Europe Music Awards, как «Лучший украинский исполнитель». Lama обошла таких известных исполнителей как Гайтану, «Океан Эльзы» и «ВВ».

Lama – Наталья Дзенькив

. Наталье 36 лет, в 1990 году она побывала в Германий на концерте Bon Jovi и сильно увлеклась музыкой, все песни для своей группы она пишет самостоятельно, на музыку певицу вдохновляют путешествия или какие-то события, а так же певица утверждает что она обладает пророческим даром. Наталья называет себя верующей девушкой, она выросла в христианской семье, но стала увлекаться индийской философией, она утверждает, что Бога надо иметь в душе и везде он один, просто она нашла к нему такой подход. Наталья вегетерианка и интересуется ведической культурой, часто посещает храм кришнаитов и иногда даже участвует в кришнаитских религиозных обрядах.

Самые известные песни у Lamы

– «Мени так треба» - первый сингл, «Лiтак» «З тим, кого любила» «Світло і тінь» - самый близкий по музыке к индийским мотивам, « Знаєш, як болить» - неофициальный саундтрек к скандальному украинскому фильму «Сафо». Лама спела, как она говорила «исповедь, любящей женщины».

Песня и клип

Lama –Не мама, очень отличается от остального её творчества, задорная, веселая, буйная в ней нет инди-рока, зато присутствует то, что есть у Ламы во всех текстах – уверенность в себе и контроль. В песнях Ламы даже о любви, она никогда не является слабой стороной, её песни женственны, однако в них есть сила и гордость, она всегда знает что делает, и принимает или не принимает, то, что чувствует. В «Мени так треба» она пела «Мени так треба, так треба, бути там, де зараз ти, чi сiсти у поiзд зникнути вiд тебе» - «Мне так нужно, нужно быть там, где ты или сесть в поезд и исчезнуть от тебя». В «Не мама» тоже проскальзывает эта её сила. Она зазывает того кому поет - «Як колись було, хочу тебе, Візьми мене і запали вогонь» - «Как когда-то было, хочу тебе, так возьми меня и зажги огонь» и при этом продолжает (в переводе) «Не думай что это любовь, просто бурлят флюиды, бежит горячая кровь. Для меня это лишь острые ощущения, которые, сейчас, смысл моей жизни». Клип же сделан с одной стороны классически, где Лама находится в одном месте, в платьях одного фасона, но одного цвета, а с другой стороны он отчасти наполнен юмором. По сюжеты, участники группы Лама и какие-то мимо проходящие люди постоянно что-то делают со стеклом будто бы самой камеры, то кидаются тортом, то моют, то заглядывают и только Наталья понимает для чего оно предназначено и танцует, кокетничает перед ним или иногда даже облизывает стекло.

Хотя сама песня была воспринята неплохо украинскими слушателями, однако отдельным синглом «Lama - Не мама» не стала, оставшись просто веселой страничкой в книге творчества Натальи Дзенькив

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.