Загрузка...

 

Крестный отец / The Godfather

Смотреть Крестный отец / The Godfather
 

«Крестный отец» - это очень знаменитый фильм о преступной группировке, которая поглотила всю преступность Сицилии. Однако ее предводитель Вито Корлеоне был настолько мудрым человеком, что не хотел войны, не хотел ввязываться в борьбу кланов в Италии. Он был очень принципиальным человеком и никогда не делал того, что было абсолютно ему не нужно. Он своего рода чтил закон чести своей семьи и хотя и занимался преступными действиями, но все же был своего рода честным преступником. Давайте более подробно рассмотрим этот фильм, который завоевал зрительские симпатии.

Сюжет фильма «Крестный отец»

Кем же был так называемый крестный отец? Итак, перед нами история одной семьи, которая проживала в Сицилии, а находилось это в Италии. Отец Вито Корлеоне был человеком чести, и он предложил своему старшему сыну Майклу не ввязываться в семейные дела, а вести легкий и честный образ жизни. Майкл так и хотел сделать, но следующие события сделали это невозможным.

В самом начале фильма нам показывают, как Вито Корлеоне расправляется со своими врагами, если на то есть причины. Итак, к нему обращается один из его так друзей музыкантов Джонни Фонтейн, который очень хочет получить новую роль в одном известном фильме. Однако Джонни наткнулся на непреодолимые препятствия, это глава киностудии Джеку не дает ему это сделать. Дон Корлеоне обещает помочь этому человеку, и направляет в Голливуд своего человека. Этот человек мог уладить любое дело, и он пригрозил Джеку, что вполне возможно он может не проснуться утром. Джек с первого раза не понял, и тогда этому человеку пришлось подкинуть отрезанную голову его лучшего скакуна, который стоит огромные деньги. После этого роль Джонни была обеспечена.

Все-таки дон Корлеоне не прибегнул к самому последнему действию - он не убил человека, а лишь дал ему шанс подумать и сделал все правильно. Всегда во всех делах дон Корлеоне принимал окончательные взвешенные решения и никогда не убивал людей направо и налево. Этому должны были учиться, его сыновья, которых у него было двое - Майкл и Сонни. Эти двое были на самом деле очень разными людьми. Сонни был очень вспыльчивым и недалекоглядным, он не видел дальше своего носа. Кроме того во многих делах он действовал импульсивно и не мог разобраться во всем что творилось вокруг него. Далее мы увидим, что это было именно так.

Майкл наоборот был человеком вдумчивым и решительным, он мог сделать так, чтобы его действительно уважали. Однако он не хотел связать свою жизнь с криминалом, и его отец только приветствовал такое решение.

В это время началось так называемое разделение сфер влияния. Появился такой товар как наркотик и он требовал особого подхода. В Италии появились другие группировки, которые возглавлял так называемый Солоццо. Этот преступник хотел, чтобы часть пирога досталось и ему. В это время клан Корлеоне действительно был монополистом в преступном мире. Другие преступники тоже хотели завладеть целым миром синдиката, они хотели управлять большим преступным миром. К тому же дела насчет наркотиков тоже обострились, ведь дон Корлеоне не занимался сбытом наркотиков. Более того он не приветствовал такой подход и всегда был против. В результате реальные противники стали вмешиваться в дела клана Корлеоне и предложили им раздел сфер влияния. Дон Корлеоне ответил отрицательно и тогда был нанят человек, который тяжело ранил крёстного отца. После этого крестный отец попал в больницу с тяжелыми ранениями и долго не мог прийти в себя. Только Майклу удалось отомстить за своего отца.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.