Загрузка...

 

Зоопарк нейтронных звезд

Смотреть Зоопарк нейтронных звезд
 

Очень интересное название "Зоопарк нейтронных звезд" сразу привлек мое внимание. Это документальный фильм-лекция, которую ведет кандидат физико математических наук, научный сотрудник Государственного Астрономического института имени Штернберга. В своем докладе будущим ученым лектор коснулся такой интересной темы как "нейтронные звезды".

Старый и новый зоопарк нейтронных звезд

Сначала лектор коснулся вопроса происхождения науки. По его мнению наука - это прежде всего попытка ученых описать явления природы какой-нибудь формулой. При этом эта формула должна выполняться всегда и при любых обстоятельствах.

Затем он перешел к теме нейтронных звезд. В начале 20-го века ученые сначала сделали предположение о том, что в нашей галактике существуют звезды, малые по своему диаметру, но в то же время, имеющие очень высокую плотность. Эту гипотезу долгое время не могли подтвердить, так как не было способа увидеть эти звезды.

Но время не стоит на месте. Позже ученые смогли при помощи двух способов обнаружить эти небесные тела. Во-первых, нейтронная звезда сильно раскручена, он выделяет огромное излучение. Во-вторых, они имеют сильные магнитные поля вокруг себя, если мы на них что-то бросаем, то они начинают сильно светиться. Теория обнаружения пока еще не построена. Ученые хотят сделать трехмерную модель, и тогда возможно будут найдены ответы. Таким образом был открыт старый зоопарк нейтронных звезд. Во многих книжках описан еще старый зоопарк нейтронных звезд.

Вокруг нейтронных звезд существует очень сильное магнитное поле. Это происходит от того, что когда-то огромная звезда сжалась до очень небольших размеров и ее силовые линии усилились во много раз.

Люди начали запускать детектор в космос. В 1962 году был открыт источник Скорпион Икс 1. Затем их появилось очень много. Это была первая открытая нейтронная звезда. Но это на самом деле недостоверно, так как это может быть и черная дыра.

Были запущены очень простые рентгеновские детекторы. Люди увидели совершенно потрясающие объекты. При ударе чего-нибудь о поверхность земли выделяется огромное количество энергии. Бросаем что-нибудь на нейтронную звезду. Например, если рядом есть другая звезда. Одна звезда может перетечь в другую за несколько миллионов лет.

Мы видим звезды в рентгеновском излучении. Нельзя было доказать, что это нейтронные звезды. Джоселин Белл открыла Радиопульсары. Ученые увидели, что источник выделяет очень точный импульс. Они видны если есть очень большое магнитное излучение.

Массивные звезды в конце жизни взрываются, образуя нейтронные звезды. Пульсарная туманность пока до конца не изучена. Она летит, образуя причудливые формы.

Новый зоопарк нейтронных звезд - это новый подход к изучению нейтронных звезд. В последние 10 лет ученые выяснили, что звезды могут рождаться разными, друг на друга не похожими. Если есть звезда соседка, то благодаря аккреции мы их можем увидеть.

Но стали открываться новые типы молодых нейтронных звезд. Остывающие нейтронные звезды. Гамма источники. Периодически появляются новые непохожие звезды.

Теория взрыва сверхновой звезды очень сложна. Ученые пока не могут сделать точную модель взрыва. Но возможно это когда-нибудь получится.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.