Загрузка...

 

Знамение

Смотреть Знамение
 

«Знамение» - фантастический фильм-катастрофа с Николасом Кейджом в главной роли. На фоне апокалипсических прогнозов фильм «Знамение» весьма актуален, он придерживается двух идей первая идея фатализма, о том, что все предрешено и не бывает случайностей, этим он схож с другим фильмом «Знаки» с Мелом Гибсоном, где мальчик болел астмой, из-за чего пережил нападение инопланетян. «Знамение» менее позитивно, чем «Знаки», поэтому случайности там чаще всего не спасают жизнь, а наоборот забирают. Так же «Знамение» было явно вдохновлено классическим фильмом «День, когда Земля остановилась», по которому идеальные, человекоподобные инопланетяне пытались забрать из Земли всех живых существ, пока не случился апокалипсис... Здесь такие же существа охотились на детей, чтобы переправить их на более лучшую планету…

Кроме того в фильме интересно то, что картина конца света здесь представлена как расшифрованное пророчество о конце света из Библии. Тем самым авторы пытаются показать смерть планеты со стороны религий, мистики, науки и психологии разных людей, по-разному принявших и по-разному «встретивших» этот день.

Сюжет

: По сюжету, сын главного героя Калеб откапывает капсулу времени закопанную 50 лет назад. В письме, которое досталось мальчику, были цифры. Бесконечное количество бессмысленных цифр, как выяснилось автор этого письма Люсинда, писала, эти цифры на стенах школы и везде где могла, устраивала истерики, считалась невменяемой. Сначала отец Калеба Джон (Николас Кейдж) не обращает внимания на эти цифры, лишь по случайности он выделяет некие из них, а после понимает, что это дата, время и координаты будущих катастроф и количество погибших. Всех катастроф и катаклизмов, которые произошли на планете Земля за прошедшие 50 лет. Листок заканчивается тремя катастрофами, которые Джон хочет предотвратить, раз судьба позволила ему открыть эту тайну. Но в последней катастрофе не видно координат и количества погибших, видны только две перевернутые тройки. Джон задается вопросом «Что будет, когда закончатся числа?» (слоган фильма) и кроме этого за ним следят некие наблюдатели, человекоподобные, немые создания, которые общаются телепатически и то только с детьми. Джон пытается найти другие места, где Люсинда рисовала цифры. И видит, то, что как он считал перевернутые тройки на самом деле аббревиатура «EE», которая означает «Everyone Else» - Все. Везде. Джон пытается предотвратить катастрофу, но понимает, что это невозможно и единственное что он может сделать, это отправить своего сына и других детей с Наблюдателями на новую Землю.

Фильм «Знамение» не стоит смотреть в ожиданий Хеппи-энда или ярких драк. За его просмотром можно пощекотать нервы, испугаться, переживать за героев, и призадуматься, но не стоит ждать появления супергероев, которые спасают Землю. В последних кадрах этого фильма, Земля взрывается под вторую часть 7-й симфонии Людвига Ван Бетховена. И, лучше об этом знать до просмотра, чтобы не разочароваться, а приняв это, погрузится в таинственную и жутковатую атмосферу надвигающегося апокалипсиса. Насладится красивой музыкой, красивой игрой актеров и историей о том, как человек не верящий ни в судьбу, ни в предначертание, медленно понимает свое бессилие перед неизбежным и пытается спасти то, что еще возможно. Своего сына.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.