Загрузка...

 

Звёздный десант

Смотреть Звёздный десант
 

Трейлер фильма «Звёздный десант» показывает зрителю просто-таки образчик старых фильмов на космическую тематику. При достаточно бедной по нынешним меркам графике, не стоит, и надеяться на сюжет, имеющий в своей основе серьезные проблемы или вопросы морали и выбора средств. Возможно, конечно, само кино Звёздный десант вовсе не такое, как его трейлер, но такое кажется крайне маловероятным.

На протяжении трейлера закадровый голос повествует о битве, которая ждет человечество и о войне, к которой не все готовы, но войне за правое дело и во имя помощи всему виду... и так далее, и тому подобное. Этот голос звучит на фоне летящих в космосе кораблей, тренирующихся новобранцев и огромных насекомых, нападающих на ни в чем неповинных десантников, которые, вполне возможно, просто решили прогуляться по планете с оружием.

За две минуты трейлера удается увидеть отдельные кадры, в которых молодые девушки и парни присягают на верность по традиции американских военных сил, те же люди говорят о своих жизненных проблемах друг с другом, радуются победой над врагом, красуются новыми татуировками и сражаются с разными видами гигантских насекомых, которые наступают ордами на их ряды.

Отдельных персонажей удается опознать тоже уже сразу в трейлере, в какой-то мере можно даже отыскать любовные линии между теми или иными героями, так как в звёздном десанте будущего, похоже, нет и близко никакого гендерного разделения.

И, хотя трейлер стремится продемонстрировать непобедимую мощь насекомых, показывая все больше и больше их, наступающих на солдатов-людей и убивающих молодых десантников, которым и посвящен данный фильм... но любой зритель, даже не слишком знакомый с жанром, легко догадается, что земляне обязательно победят инопланетных агрессивных насекомых. Просто потому что иначе и быть не может.

Привлекает ли трейлер к просмотру фильма? Да, если вы любитель ретро-фантастики или же устали от современного кино, где в любом сюжете обязательно найдется место психологическим травмам героев, философским рассуждениям и мукам выбора, даже если главный персонаж абсолютно один и основную часть фильма проводит в анабиозе, а совершенно положительных сторон, как и совершенно отрицательных попросту не существует.

Звёздный десант (разумеется, если судить лишь по трейлеру) не отяготит зрителя подобными проблемами. В целом, две минуты разворачивающейся войны с инопланетными насекомыми вполне достаточно для того, чтоб понять, что и сам фильм будет примерно таким же.

Спецэффекты этого кино в 1998 году получили премию Оскар. Это видно и в трейлере: не слишком выдающиеся по нынешним меркам, как и было уже сказано, но весьма качественные для своего времени.

Фильм датируется 1997-ым годом, но подобное кино более характерно для значительно ранних дат, потому что к концу 90-ых режиссеры и сценаристы, все же, стали больше задумываться о более тщательной проработке инопланетных рас. Но трейлер Звёздного десанта весьма наглядно демонстрирует, что не все и не всегда. Тем более, что сам фильм основан на книге фантаста Роберта Хайнлайна, написанной в 1959 году. Так что можно еще раз подчеркнуть – это ретро-фантастика во всей полноте ее понимания.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.