Загрузка...

 

Звездный крейсер Найденион

Смотреть Звездный крейсер Найденион
 

Фильм Звездный крейсер Найденион (в оригинале: Nydenion - Krieg der Kolonien, то есть, буквальный перевод: "Найденион - битва колоний") выпущен в 2010 году. Страна производства – Германия.

По сути – это типичная космоопера, снятая при этом в значительно более поздний период, нежели типичный представитель жанра. Сюжет разворачивается вокруг космических колоний, который ведут между собой кровопролитную и только миссия главного героя может что-то изменить.

Поклонники кинофантастики без труда отыщут в этом фильме привычные штампы, сюжетные ходы, типажи персонажей... да даже элементы графики! В Звездном крейсере Найденион нет совершенно ничего нового до той степени, чтоб зритель ахнул от удивления. Оно и неудивительно, при учете, что бюджет всей картины более чем скромный (всего 4 миллиона долларов).

При этом истинный поклонники жанра найдут Звездный крейсер Найденион довольно приятным в том смысле, что это действительно та самая фантастика по которой они скучали. Со ржавыми старыми кораблями, непобедимыми героями, битвами в космосе, далекими от реальных возможностей их осуществить. И здесь уже все равно оформлены они с помощью фигурок на фон с картонными звездами или же "нарисованы" с помощью компьютерной графики. Это просто фантастические сражения, все равно в космосе или с помощью какого-то удивительного оружия.

На фоне современной фантастики, когда все внимание уделяется переживаниям героев, их психологическим травмам и отношениям друг с другом – космос как таковой выполняет роль антуража. Фона, единственная цель которого сказать: "Люди – все равно люди, даже если путешествуют на другие планеты". В фильмах же, подобных картине Звездный крейсер Найденион космос не дополнительный элемент, без которого можно обойтись, он причина и следствие. Без него ничего бы не было.

Это не пародия на фантастику прошлого и не попытка ее переосмыслить, это просто еще один фильм все о том же. Позитивный подход к героям будущего, динамичная картинка и минимум моральных терзаний. Развлекательное кино? Да, именно так, но на фоне множества картин, которые выворачивают всю душу и заставляют зрителей раз за разом погружаться в пучину своих собственных переживаний, глядя на них через призму восприятия персонажей, Звездный крейсер Найденион пример фильма, который не напряжет своего зрителя, а позволит ему расслабиться и отдохнуть от обычных забот и переживаний. Отвлечься на что-то совершенно далекое от реальности.

Современное кино, слишком озабоченное тем, чтоб шокировать и пронять забыло о том, что не все стремятся к острым ощущениям или же пробуждению своих чувств. Нередко зритель просто хочет отвлечься и посмотреть на то как космические корабли уничтожают друг друга, а бравый герой спасает не менее бравую героиню (и наоборот). Звездный крейсер Найденион именно такой фильм. Типичная космоопера, созданная по всем законам жанра со всеми штампами. И в этом нет ничего ужасного, тем более – для тех, кто действительно ждет такую не напрягающую, динамичную и приятную космическую фантастику.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.