Загрузка...

 

Звездный десант: Вторжение

Смотреть Звездный десант: Вторжение
 

Звёздный десант: Вторжение – это полнометражный компьютерный фильм совместного производства США и Японии.

Сюжетно он должен продолжать фильм Звёздный десант 1997 года выпуска и быть связанным с другими экранизациями касающимися мира, созданного на основе книги Роберта Хайнлайна.

На первый взгляд мир "Звёздного десанта" разросся до трех фильмов, нескольких игр, аниме-сериала и мульт-сериала, не считая, собственно, картины Звёздный десант: Вторжение. На деле же все эти части достаточно слабо связаны друг с другом. В каждом из кино-продолжений в центре сюжета другие персонажи, нежели в остальных частях, а мультипликационные версии, как и игровые, не придерживаются одной системы мира. Объединяет их лишь борьба людей против расы инопланетных насекомых, называемых арахнидами.

Хотя Звёздный десант: Вторжение и стремится продолжить оригинальную версию Пола Верховена, тем не менее – получилась некая версия событий, продолжение в свободной трактовке, если можно так сказать.

В принципе, смотреть данную картину можно и не зная оригинала. Да, здесь есть персонажи из первого фильма: Джон Рико, уже ставший генералом, Кармен Ибаньез, Карл Дженкинс, Гени Варро и другие... то, что это не "живое" кино помогает создателям не слишком беспокоиться из-за внешности актеров, которая естественно сильно изменилась с далекого 1997-го года. Компьютерная графика помогает воссоздать любой образ. Путаница со званиями присутствует и тут, так как, в остальных продуктах так же присутствовали некоторые герои, но их положение в военной иерархической лестнице было иным. У зрителя, который надеется объединить все связанное со Звёздным десантом, может создаться впечатление, что в будущем аппарат присуждения военных званий имеет весьма сложную и нелинейную структуру.

В отличие от оригинала и части остальных продуктов Звёздный десант: Вторжение повествует в первую очередь не о войне с арахнидами, а о людях. Персонажам удается и сохранить присущую прямолинейность образов "хороших ребят", но при этом и показать себя как личностей, склонных ошибаться и принимать необдуманные решения. В то время, как фильмы идеализирует Федерацию и ее солдат, которыми, по сути, являются герои, а игры задвигают личностные качества на задний план, Звёздный десант: Вторжение более заинтересован в персонажах и перипетиях политики ведения войны. Так, например, солдаты отряда "А" откажутся от операции, если ими не будет командовать Генри Варро, боец, арестованный за нарушение субординации. Генерал соглашается на это, но говорит, что решение трибунала оспорить все равно не удастся. То есть, по сути, идет отступление от шаблонного образца хороших, но импульсивных мужчин, чей героизм обеспечивает им счастливую службу. Нет, Варро придется отвечать, но это не отменяет влияния его "героической ауры" на обычных солдат, которые будут рисковать жизнью.

При этом основная сюжетная линия всего Звёздного десанта не теряется: это действительно война с арахнидами. На этот раз они захватили корабль Федерации Джон Уорден. Матка направляется на нем на Землю, чтоб поработить планету не готовую обороняться против корабля из собственного флота.

Разумеется, Звёздный десант: Вторжение завершается безоговорочной победой представителей Федерации. Хотя это и не проходит без потерь в людских рядах, но угроза Земле устранена и, вполне возможно, имеется серьезное подспорье для победы в будущих битвах.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.