Загрузка...

 

Звездные воины: Путь сквозь Вселенную

Смотреть Звездные воины: Путь сквозь Вселенную
 

Звездные воины: Путь сквозь Вселенную (оригинальное название AniMen: Triton Force) – полнометражный мультипликационный фильм, снятый в сотрудничестве США и Китаем. Влияние культур стран-создательниц заметно с первых же десять минут картины: традиционная китайская опера в сочетании с типичной же, но уже для американцев, встречей с продажным информатором в баре. Он не имеет никакой связи со знаменитой классической кино-франшизой «Звёздные войны», так что не стоит при просмотре этого мультфильма надеяться на появление джедаев, или Мастера Йоды

Повествование мультфильма Звездные Воины: Путь сквозь Вселенную рассказывает нам о войне среди галактических рас. Краткую предысторию проговаривает закадровый голос в первые минуты мультфильма: кочевники-блатерианцы нашли древние знания о выдающихся технологиях некой погибшей цивилизации, и эти знания хранятся в кристаллах памяти. Находка позволила нарушить сложившийся в галактике баланс сил. Блатерианцы поработили многие расы, и получение власти над остальными лишь вопрос времени, потому что их нынешнее технологическое превосходство неоспоримо.

Сюжет повествует об одном из этапов борьбы непокорной расы анурианцев, с режимом лорда Комо, правителя блатерианцев.

В центре сюжета "Войско Тритона", отряд пилотов боевых роботов, под командованием полковника Гроя. Они с самого начала развлекаются и отдыхают, временно не принимая никакого участия в войне. Им приказывают защищать проход в пространстве между Анурией и территориями блатерианцев, для того, чтоб генерал Моди мог провести один из кристаллов памяти, содержащий информацию, которая поможет склонить чашу весов в пользу свободных рас. Это самоубийственное задание, но командование не дает Грою выбора. Пилоты не понимают до конца того, в каком положении они оказались, уверенные в себе и своих силах.

На деле во время битвы все оказывается не столь просто. Силы блатерианцев превышают количественно и качественно. Вплоть до того, что на поле боя появляется боевой крейсер лично лорда Комо. Технологии блатерианцев дают возможность обездвижить роботов Войска Тритона, но на помощь приходят дополнительные силы анурианцев и позже даже генерал Моди подключается к битве.

Легко догадаться, что завершается все в пользу анурианцев.

Мультфильм весьма динамичен, красиво прорисован и... предсказуем.

По ходу сюжета часто появляются шутки между воинами отряда, как то, кто пойдет первым в построении или юмористические моменты, вроде девочки, которой дали "поиграть" с пультом робота, в результате чего тот открыл огонь прямо на базе.

Звездные воины: Путь сквозь Вселенную может быть интересен детям, на взрослого же человека будет навевать скуку, так как и персонажи, и сюжетные повороты абсолютно понятны и шаблонны. Так, глядя на самоуверенного Грассу, который почти все время, когда он не в бою, занят поглощением креветок, легко представить любого другого аналогичного персонажа, больше озабоченного нуждами своего тела, чем философскими вопросами. В героях нет дополнительных смысловых слоев или скрытых черт характера. Все персонажи те, кем они кажутся с первой секунды. Моменты эмоциональных реакций быстро сводятся к шутке или очередному этапу битвы, не оставляя после себя никаких впечатлений.

Так что этот мультфильм хорош для милого, семейного просмотра с детьми.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.