Загрузка...

 

Звездные Врата: Атлантида 5 сезонов

Смотреть Звездные Врата: Атлантида 5 сезонов
 

Для тех, кто по-настоящему любит космическую фантастику приятно осознавать, что даже после 2000 годов, когда значительно увеличился объем мистических и фентези фильмов и сериалов – оставались типичные космооперы. Как, например, сериал Звездные Врата: Атлантида 5 сезонов (2004-2009 годы). Более позднее время дает возможность того, что компьютерная графика все же порадует зрителя космическими баталиями.

Сквозной сюжет сериала Звездные Врата: Атлантида 5 сезонов заключается в том, что исследователи с Земли отправляются в галактику Пегас через устройство – портал, называемое Звездные Врата. В этой галактике расположен город расы Древних, строителей Звездных Врат, предшественников человечества и крайне технологически развитой расы. Эта экспедиция "билет в один конец", потому что для активации Врат с другой стороны не будет хватать энергии. Таким образом, группа ученых со всего света, а так же военных ВВС США отправляется в неизведанное...

По ту сторону Врат экспедицию ожидает Атлантида, город-корабль Древних, где они когда-то проживали до того, как отправиться в галактику Млечный Путь. Сразу же земляне сталкиваются с непредвиденным: Атлантида находится на дне океана, а воздух внутри нее сохраняется только благодаря защитному полю, которое начинает слабеть с приходом землян, что активируют внутренние системы города.

Разумеется, землянам удается спастись, в какой-то мере, ради этого, они начинают исследование других планет галактики Пегас, на которых тоже расположены Звездные Врата. Там они сталкиваются с местными жителями (Древние заселили и эту галактику людьми) и новыми врагами.

В качестве расы-антагониста в сериале Звездные Врата: Атлантида 5 сезонов 5 сезонов выступают "рейфы" - гуманоидные существа с бледной кожей и белыми волосами, питающиеся человеческой энергией и являющиеся, по сути, космическим аналогом вампиров. Рейфы терроризируют галактику Пегас периодами, между которыми они спят. Земляне случайно будят их и ставят жизни всех людей в галактике под угрозу. В течение всего сериала – они сражаются с этой угрозой.

В центре сюжета "основная" команда, которая исследует планеты и ищет решения разного рода кризисов, в ее составе, первоначально, двое земных военных (Джон Шеппард и Эйдан Форд), физик (Родни МакКей) и одна из местных (Тейла Эммаган). Но состав меняется после первого сезона вместо второго военного – в нее включен еще один местный "абориген" (Ронон Декс), напоминающий видом и повадками варвара, но, по сути, являющийся представителем одного из наиболее технологически продвинутых миров.

Так же действующими персонажами являются: главный врач (меняется в процессе сериала) и руководитель всей экспедиции (тоже меняется, причем – дважды).

Сериал Звездные Врата: Атлантида 5 сезонов можно смотреть не зная сюжета других сериалов и фильмов данной франшизы, так как они связаны достаточно мало и появляющиеся персонажи и сюжетные детали, что упоминаются, объясняются для зрителей, которые не в курсе деталей.

Этот сериал достаточно хорош по части спецэффектов и красиво сделан, к тому же, он содержит позитивный настрой и не напрягающий юмор.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.