Загрузка...

 

За Гранью | Fringe (2010) 3 сезон

Смотреть За Гранью | Fringe (2010) 3 сезон
 

За Гранью | Fringe (2010) 3 сезон отличается от предыдущих двух тем, что повествование в нем идет сразу в двух Вселенных. На то, о какой будет идти речь, демонстрируется даже в начальных титрах. Если это "наша" то они привычные синие, если альтернативная, то красные. Подобные моменты были и раньше, в специальных эпизодах заставка менялась в зависимости от того, что именно рассказывалось.

В этом сезоне зрителю показывают подробности жизни в другой Вселенной, пострадавшей от действий Уолтера. Там очень многие зоны закрыты "янтарем", другая атмосфера, многие вещи в дефиците. Например, кофе. Некоторых животных, вроде овец, нет вовсе, так как они вымерли из-за изменений в разрушающемся мире.

Отношения между персонажами переходят на новый уровень, так, вспыхивает симпатия, перерастающая в любовь между Питером и Оливией, которую он считает своей коллегой по подразделению, хотя она и принадлежит альтернативной Вселенной. В результате, это негативно сказывается на его отношениях с настоящей Оливией.

Раскрывается больше информации о Наблюдателях и об их участии в судьбе Питера. Выясняется, что его смерть, как сына доктора Бишопа, была ошибкой одного из Наблюдателей.

Уильям Белл снова появляется в сюжете, несмотря на свою гибель.

Противостояние между Вселенными достигает критической точки: каждая стремится уничтожить другую для того, чтоб выжить. Если "наша" Вселенная страдает меньше, но и в ней все больше и больше необъяснимых, аномальных явлений, то разрушение альтернативной очевидно.

По сюжету, Питер и Оливия возвращаются из альтернативной Вселенной, но на самом деле была выполнена подмена. Оливия из альтернативной Вселенной послана Уолтернейтом (так назвал альтернативного Уолтера доктор Бишоп) под видом "нашей" Оливии для того, чтоб передавать информацию напрямую из подразделения "За гранью". Оливии из "нашей" Вселенной, тем временем, вживляют память ее альтернативной версии и заставляют считать, что она именно "местная".

После обман раскрывается и каждая Оливия возвращается в свою Вселенную. Это не обходится без последствий, так как альтернативная Оливия успела забеременеть от Питера, но она больна наследственной болезнью, уже погубившей ее сестру и не рожденную племянницу и боится за собственную жизнь.

Уолтернейт подстраивает похищение Оливии и ускоряет процесс беременности, чтоб та смогла родить его внука. Тем временем, находится информация об устройстве, которое может уничтожить вторую Вселенную. И, хотя последствия неизвестны, Питер решается на его использование.

Он видит будущее, в котором он уничтожает альтернативную Вселенную, в связи с чем его родная тоже начинает разрушаться, так как они взаимосвязаны. Он обнаруживает то, откуда на самом деле берется устройство, возвращается в момент его использования и нейтрализует действие, вызванное экспериментом Уолтера. В результате он сам исчезает, полностью стирается из реальности, а между Вселенными построен стабильный "мост".

Собравшиеся Наблюдатели говорят, что Питера "никогда не существовало". На этом сезон обрывается.

За Гранью | Fringe (2010) 3 сезон еще один этап запутанной истории мира "За гранью".

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.