Загрузка...

 

Железное небо / Iron Sky (2012)

Смотреть Железное небо / Iron Sky (2012)
 

Железное небо / Iron Sky (2012) – это фильм немецко-австралийско-финского производства, режиссёра Тимо Вуоренсолы.

Сюжет фильма повествует о том, что в 1945 году нацисты, находящиеся на базе в Антарктиде, с помощью сверхмощных двигателей, сбегают на Луну. Именно там они обосновываются и налаживают добычу идеального энергоресурса - гелия-3. Они живут в обустроенной колонии, основав свой собственный Четвертый Рейх и строят боевой флагманский крейсер "Сумерки Богов", чтоб в будущем атаковать Землю. Им не хватает малого: компьютеров, так как их массивны и маломощны.

Дальше события фильма переносятся в 2018 год, люди вновь устраивают высадку на Луну, где земного астронавта ловят нацисты и обнаруживают у него смартфон. Компьютерная технология лунных нацистов еще недостаточно развита, но с нынешними земными технологиями – это поправимо. Нацисты опасаются вторжения и забрасывают земные города астероидами.

Один из офицеров Четвертого Рейха, которого зовут Клаус Адлер, хочет захватить всю Землю, но для этого он решает сначала продвинуть на пост президента США, а после устранить и ее, и прочих лидеров государств. Его кампания помогает баллотирующейся Президенту, но идеи господства ей, естественно, не по душе.

Тем временем, выясняется, что у всех стран (несмотря на подписание договора) имеются космический крейсеры и они выступают против нацистов, но при этом у Адлера теперь уже есть технологии для активации флагманского крейсера "Сумерки богов".

Одной из главных героев в сюжете является Рената Рихтер – учительница в лунной колонии. Она рассказывает детям о том, какое идеальное государство они пытаются построить. Но, с помощью все того же захваченного в плен астронавта, Рената, узнает про истинную историю фашисткой Германии и осознает, что ошибалась всю свою жизнь, обманутая речами своих лидеров. Раскаявшаяся и понявшая истинную суть вещей Рената убивает Адлера, таким образом заканчивая войну Земли с Четвертым Рейхом.

Но ожидаемый мир не наступает, земные государства осознают, что им необходим гелий-3 и начинают войну друг с другом, США забрасывают колонию на луне ядерными бомбами. Космические корабли, до этого атаковавшие нацистский флот, поворачивают друг против друга. Начинается ядерная война на Земле.

Рената и астронавт (являющийся темнокожим) обнимаются перед выжившими нацистами из колонии, что искренне тех поражает.

В конце титров зрителям демонстрируют Марс на орбите которого виднеется спутник явно земного происхождения. Можно предположить, что история не окончена.

Удивительно, но многие зрители ожидали от фильма Железное небо / Iron Sky (2012) серьезности, в то время, как это, в первую очередь, комедия. Учитывая то, как первоначально был представлен фильм в трейлерах – странно было бы действительно ждать драматического фильма. Но, тем не менее, именно это зрители и жаждали увидеть. Потому, если вы действительно хотите посмотреть историю о фашистах, атакующих нашу планету из космоса, при этом – без пародии и юмора, то кино Железное небо / Iron Sky (2012) – явно не ваш выбор.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.