Загрузка...

 

Доктор кто - 1.03 Беспокойный мертвец

Смотреть Доктор кто - 1.03 Беспокойный мертвец
 

Доктор кто - 1.03 Беспокойный мертвец – серия, начинающаяся с того, что Доктор хочет отправиться в Неаполь 1860-го года, но, по какой-то причине, ТАРДИС выносит его в 1869-ый год, к тому же - в Кардифф. Они с Розой решают остаться в этом времени и посмотреть, что можно найти интересного. Например, выступление Чарльза Диккенса. Роза переодевается в платье подходящей эпохи, а Доктор остается в привычной для него одежде.

Тем временем, в доме гробовщика Гэбриела Сниди происходят странные вещи, но он, вместе со служанкой Гвинет, старается это скрыть.

Так, оживший под влиянием странного синего дыма (который подозрительным образом связан с газовым освещением), труп приходит на выступление Чарльза Диккенса и распугивает всех зрителей. Чуть позже появляются Гэбриел и Гвинет, они забирает снова умерший труп и Розу, которая видела их, с собой.

Конечно, Доктор не может позволить этому случиться, они, вместе с Диккенсом, отправляются в погоню.

Они все оказываются в доме гробовщика и Доктор выясняет, что тот построен на пространственно-временной трещине, с которой связана Гвинет, выросшая здесь. Синий дым, который периодически проникает в трупы, это существа, которые пользуются трещиной как порталом. Доктор, с помощью Гвинет, устанавливает с ними контакт. Они называют себя гельтами и сообщают, что их раса погибла в войне Времени, а сейчас у них не осталось тел и они вот-вот исчезнут. Доктор чувствует себя виноватым за саму Войну Времени и за ее исход. Он ощущает необходимым загладить хотя бы часть своей вины и помочь гельтам. Он договаривается с ними, что те будут использовать тела мертвых людей. Роза пытается образумить Доктора, говоря, что не помнит ничего такого в учебниках по истории, на что тот просит ее не придавать этому особого значения.

Но гельты, как оказалось, обманывали своим видом и поведением: на самом деле, их великое множество и они агрессивны. Их желание получить тела будет распространяться и на живых тоже. Трупы, ожившие после вселения гельтов, нападают на Розу и Доктора. Снова поднимается тема путешествий во времени. Роза спрашивает, как она может умереть сейчас, если она жива в далеком будущем, на что Доктор объясняет, что это не имеет значения, и потому что история творится в любую секунду, к тому же, он отмечает, что важен хронологический путь человека, а не места и время.

Диккенс понимает, что гельты не любят газ, так что Доктор может изгнать гельтов из тел, но единственный человек, который сможет их остановить – Гвинет. Девушка должна их задержать, она взрывает и себя, и их.

Позже, Диккенс провожает Розу и Доктора до ТАРДИС, восхищаясь необычайными приключениями. Позже, когда он уходит, Доктор говорит Розе, что Чарльз умрет в течение года.

Доктор кто - 1.03 Беспокойный мертвец – серия, резко ушедшая в другую канву повествования. В отличие от космических моментов и сражений с инопланетными монстрами, это конкретная серия больше напоминает мистику. Хотя в ней и находится "научно-фантастическое" объяснение, но общей атмосферности темных улиц и таинственных существ, это не отменяет. Серия очень эмоциональная и даже в какой-то мере пугающая.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.