Загрузка...

 

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Смотреть Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
 

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 – первая из двух частей, завершающих серию фильмов по книгам о приключениях Гарри Поттера авторства писательницы Джоан Роулинг.

Режиссером этой части выступил Дэвид Йейтс, в актерском составе не произошло изменений, так роли Гарри, Рона и Гермионы все так же исполнили, соответственно, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Фильм был выпущен на экраны в 2010 году и его кассовые сборы составили 954 миллионов долларов, таким образом, кино Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 заняло четырнадцатую позицию в рейтинге самых кассовых фильмов за историю кино (на данный момент – его позиция уже семнадцатая).

Данная картина окончательно развеивает сомнения кого бы то ни было на тему детская ли это история. Чем старше становятся герои – тем страшнее ожидающие их испытания.

В этой части освещена лишь половина последней книги, подобное деление было предпринято так как невозможно вместить все значимые события литературной версии в один фильм.

Эта часть значительно отличается от всех предыдущих в серии о Гарри Поттере, так как она не содержит повествования об еще одном годе, проведенном Гарри и друзьями в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Троица основных героев принимает решение заняться поиском крестражей самостоятельно.

Так же, в этой части повествуется о войне, которая в прошлых частях или не велась или не велась открыто. Так же этот фильм наполнен разными смертями и трагедиями в жизни как главных персонажей, так и всего магического мира, частью которого они являются.

Так как данная часть, в некоторой мере является предисловием к финальной битве, произошедшей уже в фильме в Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 – некоторые критики отмечают то, что он "слабее" других в серии. Но при этом необходимо признать, что данная часть просто была необходима для того, чтоб вместить всю ту вереницу событий, что описываются в последней книге. В противном случае пришлось бы убирать важные части, в связи с чем сюжет потерял бы всякое подобие связности.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 оканчивается на пугающем моменте, особо накаленном для тех, кто так и не ознакомился с первоисточником.

К тому же для этой части так же имеют место характерные для всей серии качественные эффекты, в реальность которых веришь без всякого дополнительного напряжения и глазу достаточно трудно понять, где именно заканчивается "нарисованная" часть картины и начинается реальная.

Для ценителей серии – этот фильм является значительной частью Вселенной, при этом для человека, не видевшего предыдущих и не читавшего книг он будет совершенно бесполезен, так как, по понятным причинам, не слишком ориентирован на нового зрителя и не дает пояснений вещам, которые уже известны всем, следящим за развитием сюжета.

Впрочем, остался ли еще хоть один человек, который может захотеть посмотреть данный фильм, и притом не будет совершенно ничего знать о Гарри Поттере и истории его приключений? Вероятнее всего – нет. Так что Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 – жуткая, пугающая, но приковывающая внимание кино-история.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.