Загрузка...

 

Вторжение / The Invasion (2007)

Смотреть Вторжение / The Invasion (2007)
 

Вторжение / The Invasion (2007) – это фильм, который должен был стать римейком "Вторжение похитителей тел", но было решено изменить сюжет.

Начинается все с крушения космического шаттла. Позже выясняется, что на планету было принесено из космоса заболевание, которое влияет на людей и изменяет их поведение.

Главные герои – Кэрол Беннел и Бен Дрисколл по виду деятельности психологи. Они работают с людьми и достаточно быстро замечают, что что-то не так. Люди слишком спокойны на приемах и лишены каких бы то ни было эмоций. Скоро примерно то же самое становится можно сказать и в более масштабных проявлениях. Не слышно громкой музыки, да и другие жители начинают жаловаться на то, что их близкие ведут себя необычно. Выясняется, что крушение прилетевшего из космоса объекта вызвало вспышку эпидемии, которая меняет людей, когда они спят... Кэрол и Бену нужно найти способ побороть эпидемию и, вполне вероятно, что сын Кэрол что-то знает об этом...

Зрителю показывают, как Земля медленно превращается в некий безэмоциональный, спокойный мир, где все человечество больше напоминает зомби, а не людей...

Весь фильм построен на идее о том, что присущие человеку чувства, эмоции и переживания делают его тем, кем он является. Глобальное заражение остановило войны, так как они утратили всякий смысл, но оно поменяло людей до такой степени, что семья, любовь, сама жизнь тоже перестали быть важными.

Действие фильма Вторжение / The Invasion (2007) развивается довольно неспешно, для того, чтоб позволить зрителю почувствовать всю серьезность ситуации. Это не кино о войне героический персонажей со злобными пришельцами, которые стремятся поработить Землю, это сопротивление навязанной утопии, лишающей человечество его сути, его эмоций и страстей.

Нельзя сказать, что при просмотре Вторжение / The Invasion (2007) приходило бы ощущение ужаса, несмотря на то, что это один из основных заявленных жанров. Страх, шок, особенно на эпизоде, где подробно демонстрируется заражение, но не ужас. Напряжение зритель здесь имеет другую природу. Эмоциональное давление, которое оказывает превращение всего человечество в бездумных, бесчувственных зомби. Где-то на глубинном уровне, зритель начинает просчитывать, а как бы те или иные вещи выглядели бы в реальности? Не замечал ли он за своими домашними странного поведения? Не относился ли никто из них негативно к животным?

Цель фантастических ужасов не напугать до крика, как это делают типичные фильмы, а заставить задуматься о вариантах будущего, о вариантах развития и изменения нашего вида. Заставить поразмыслить над теми ценностями, что ставятся во главу угла.

Многие сейчас уверены, что им для достижения успеха следует перестать быть до конца собой – именно об этом рассказывает фильм. О том, что не все, что представляется нам положительным будет соответствовать нашей природе.

В конце фильма Вторжение / The Invasion (2007) зрителю рассказывают о статистике военных действий. Человечество не всегда учится на ошибках, потому что люди эмоциональны, порывисты и несовершенны.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.