Загрузка...

 

Время / In Time (2011)

Смотреть Время / In Time (2011)
 

Bpeмя / In Тimе (2011)– это фильм-антиутопия. Хотя как таковых фантастических элементов в нем немного, первичной становится идея.

Сам мир очень интересен, как и его социальное устройство. Далекое будущее, люди не стареют, достигнув возраста 25 лет, но и у каждого из них на руке имеется таймер, отсчитывающий секунды. Когда он доходит до нуля – человек умирает. Дети рождаются с годом в запасе, и таймер запускается только в те самые 25 лет.

Время можно пополнять и, формально, все бессмертны. Но, на деле, время стало валютой, им платят за еду и жилье, рассчитываются с работниками, и на него ж покупают вещи. Не считая того, что оно и так утекает с каждой секундой.

Мир фильма Время поделен на "временные зоны", для того, чтоб просто поехать в другую – нужно отдать немалое количество времени. Те, кто живут "наверху" ни в чем не нуждаются. У них есть время абсолютно на все. Целые тысячелетия.

История рассказывает об Уильяме Саласе и он житель самой "нижней" зоны, так называемого, гетто. Уилл живет с матерью и работает на заводе. В один из дней он, вместе с другом, заглядывает в бар после работы и они встречают там человека, который явно не из этой временной зоны. Он сорит временем и ввязывается в драку. Уилл вытаскивает его и, когда они остаются наедине, тот рассказывает о том, что никогда никому не станет лучше и тарифы будут лишь повышаться и повышаться, если не сломать систему. Он отдает Уиллу свое время и бросается с моста.

Подобное не может остаться незамеченным и за расследование берется страж времени (местный аналог представителей всех правоохранительных служб разом) Раймонд Леон.

Тем временем, Уилл радуется внезапному богатству, он отдает десять лет своему другу и идет встречать мать. Но, так как тарифы повысили, ей не хватает оплатить проезд и она бежит домой пешком. До того, чтоб Уилл передал ей время не хватает буквально нескольких секунд и она умирает у него на руках.

Терзаемый горем – Уилл отправляется в Нью-Гринвич – район богачей. Там он привлекает внимание Сильвии Вайз, дочери одного из временных магнатов. В Нью-Гринвиче Уилл приходит в казино и выигрывает немалое количество времени, там знакомится и с Сильвией, и с ее отцом – Филиппом.

После Уилл приезжает на вечеринку в доме Вайзов и флиртует с Сильвией.

Но стражи времени не дремлют и его обнаруживают. Когда они приходят арестовывать его – Уилл берет Сильвию в заложники и сбегает из Нью-Гринвича. Он, вместе с Сильвией, отправляется в родное гетто, но по дороге попадает в аварию и его, и Сильвию обкрадывают. Теперь им грозит вероятность умереть от недостатка времени. "Обнулиться", как это называется здесь.

Обратившись к другу, которому Уилл отдал десять лет – он узнает от его жены, что тот умер, так как решил отпраздновать свое нежданное богатство попойкой.

Таким образом, паре приходится заложить драгоценности Сильвии, чтоб прожить еще хотя бы день. Филипп Вайз отказывается перечислить в благотворительный фонд миллион лет и идея о выкупе проваливается. А у Уилла и Сильвии на хвосте сидят стражи времени...

Bpeмя / In Тimе (2011) – тот фильм, который интересно посмотреть, в первую очередь, из-за его идеи.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.