Загрузка...

 

Время / In Time

Смотреть Время / In Time
 

Фильм «Время / In Time» один из самых лучших фильмов в жанре фантастики за последние годы. В нём есть все и необычный мир, и аллегорий на нашу действительность и яркие персонажи и мораль. В фильме» Время/ In Time» сыграли такие актеры как Джастин Тимберлейк («Социальная сеть»), Аманда Сейфрид («Хлоя»), Киллиан Мёрфи («Начало») и другие.

Мир

: фильм «Время» это очень необычный мир, нам показывают гетто – рабочий город где люди работают за время, время стало главной валютой, за него покупают и продают что угодно. Что весьма аллегорично к нашему миру. Главный герой, к примеру, захотел купить автомобиль, но ему сказали, что тот стоит 67 лет – почти целая человеческая жизнь, выкинутая на дорогую игрушку. Номер-Люкс стоит месяц, а возможность заехать в город миллионеров, целый год. На средний обед в гетто уходит в целом полчаса, все жители этого мира бессмертны пока у них есть эта валюта, они прекращают меняться в 25 лет. После этого на их запястье появляются цифры – отчет, сколько времени осталось сначала всегда остается год, но его можно пополнить, воспользовавшись или «банкоматом» или забрав время у кого-либо. Время можно украсть, можно выиграть в казино, в карты или в таймреслинг – вид армрестлинга, когда руку противника нужно прижать к столу и выкачать все время. Можно заработать время – но это самый тяжелый и безвыходный вариант. Цены, как и нормы работ, все время повышаются и зарплата – сутки, ровно чтобы, не тратясь дожить-доползти до рабочего места мешает людям жить нормально. Все привязаны к гетто и не могут оттуда выбраться. Им просто не хватит времени. Как только время заканчивается человек падает замертво, именно поэтому в гетто так много молодых трупов, время которых закончилось недавно. Их даже мало кто хоронит, опять-таки – времени не хватает. Существуют так же миллионеры и миллиардеры этого мира, им, что естественно для их ситуации - скучно, они могут жить вечно и многие не знают и не задумываются о том, как живут люди в гетто. А те, кто задумываются, нанимают Стражей Времени, чтобы порядок вещей никогда не менялся. Существуют так же бандиты-террористы, они крадут время у нищих немного пополняя свой запас и убивая людей. Существуют так же Стражи времени, те, кто следит за тем, чтобы порядок вещей никогда не менялся, Страж, всегда в опасности, поэтому не носит с собой много времени. Только сутки.

Интересное

: Фильм «Время / In Time» полон двусмысленных фраз «Не трать понапрасну моё время» сказал миллионер отдавшие все свои дни парню из гетто. Те же цены на роскошь в виде временной шкалы, тоже заставляют весьма задуматься. Стиль фильма «Время / In Time», макияж актеров, стиль одежды в мире, постановка съемок и многое другое напоминает по многим чертам фантастические фильмы Люка Бессона или «Беги, Лола, Беги». Идея валюты-времени не нова, такое уже предлагал в реальной жизни Сильвио Гезелем в 20-ом веке, но его идеи так и не были приняты.

Сюжет

: Уилл 28-летний рабочий из гетто. Сильвий около 30 и она живет в городе миллионеров и её отец хозяин банка времени. Когда Уилл получает уникальный шанс и становится обладателем ста лет он приезжает в город миллионеров Нью-Гринвич просто чтобы побыть там, и вкусить сладкой жизни, но Нью-Гринвич не любит чужаков из-за чего Уиллу приходиться бежать и взять в заложницы Сильвию. После того как девушка поняла как живут гетто она предлагает Уильяму ограбить её отца и забрать столько времени сколько нужно всем жителям гетто чтобы разрушить этот круговорот несчастья и смертей...

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.