Загрузка...

 

Военный ныряльщик / Men of Honor (2000)

Смотреть Военный ныряльщик / Men of Honor (2000)
 

«Военный ныряльщик / Men of Honor (2000)»

Фильм основан на реальных событиях из жизни Карла Брашира. Его играет Кьюба Гудинг младший. Также в фильме снимается такой известный актер как Роберт Дениро – играет старшего мичмана, офицера школы военных ныряльщиков, его зовут Билли Сандей.

Билли Сандей спасает пилота с большой глубины без специального снаряжения, что приводит его к серьезным травмам легких. Теперь ему нельзя погружаться в воду, ведь при малейшем погружении даже на небольшую глубину его легкие будут подвергаться давлению, которое они не смогут выдержать – это может привести к летальному исходу. Он лишается карьеры военного ныряльщика, но его ставят на должность преподавателя в школе военных ныряльщиков.

Главный герой фильма Карл Брашир – чернокожий. Он вырос в семье чернокожих работающих на других людей не покладая рук, вспахивая поля. Отец Карла отправлял своих детей в школу и хотел, чтобы они жили лучшей жизнью. Не работали так, как он сейчас. Карл отправляется на флот, желая чего-то добиться в жизни.

Но на флоте он попадает на кухню, ему объясняют, что чернокожий никогда не сможет кем-то стать на флоте – любой чернокожий этот кок на корабле, на большее не стоит рассчитывать. И вот в один жаркий день, когда «белые» матросы купались с палубы, он тоже прыгнул в воду, хотя это было категорически запрещено, ведь чернокожие купаются отдельно в другой день. Самый быстрый матрос-спасатель решил вытащить его из воды, но не смог догнать. Брашир оказался самым быстрым пловцом на корабле, чем заслужил себе место в спасательной команде.

Карл был свидетелем того события когда Билли Сандей провел свою последнюю спасательную операцию. Карл пошел к командиру, который его сделал спасателем, и стал просить его направить в школу водолазов, на что получил добро.

Но в школе военных ныряльщиков ему были не рады, он был единственным чернокожим, который там находился, он жил один в казарме, так как остальные ушли, в то время были такие нравы, и неприятие чернокожих людей. Браширу приходится несладко, множество испытаний сваливается на него, но он, блестяще не смотря ни на что, справляется. Ему мешают во всем. Ему приходится доказывать что он лучший, что он также как все заслуживает уважения.

На финальном экзамене в школе ему предстоит выполнить плевое задание, он лучший ученик. Но ему делают подлянку. На задании где нужно под водой собрать деталь, ему выкидывают в воду порванный мешок и все запчасти, и инструменты рассыпаются в воде. Карл проводит в воде почти 10 часов, но все же собирает деталь. Он в очередной раз доказывает, что не смотря ни на что готов сделать все возможное ради любимого дела.

Он попадает на флот, но во время несчастного случая ему отрывает ногу, его хотят списать, но и здесь он проявляет невиданное мужество и упорство. Он бросает вызов режиму и комиссии. Он доказывает, что даже с протезом способен выполнять задания.

Карл Брашир становится первым афроамериканцем мастером водолазного дела. Отчасти благодаря ему афроамериканцы вошли в общество американских белых людей.

«Военный ныряльщик / Men of Honor (2000)»

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.