Загрузка...

 

Владимир Высоцкий - Баллада о времени

Смотреть Владимир Высоцкий - Баллада о времени
 

«Владимир Высоцкий - Баллада о времени» – документальный фильм из цикла документальных фильмов о Владимире Высоцком в 1977-ом году. В основу этой программы вошли различные материалы, кинохроники, интервью, записи концертов. В первом сборнике были военные песни, во втором – сатирические песни, а третья часть программы – «Владимир Высоцкий - Баллада о времени – Драматические песни» соответственно сборник драматических песен, кусочков интервью и прочего.

Владимир Семенович Высоцкий

– кумир всего постсоветского пространства, автор песен, романов, актер театра и кино. Высоцкий был великим поэтом и его стихи до сих пор актуальны и любимы для всех. Он прожил всего лишь 42 года, страшной жизни, за которые стал неотъемлемой частью историй и вторым кумиром постсоветского пространства 20-века, первым считается Юрий Гагарин. Высоцкий умер во время Олимпийских игр, тогда на театральной кассе спектакля «Гамлет» где играл Владимир Семенович, никто не сдавал билет, а хранил как реликвию. Советские власти, не сильно любившие поэта за своенравные и свободолюбивые песни, недостаточный образ «советского человека» и брак с иностранкой Мариной Влади (известной французской актрисой театра кино и телевидения, однако для советского человека она всегда была просто «женой Высоцкого») хотели похоронить Высоцкого тихо, и даже не сообщали официально о смерти, только мельком в газете «Вечерняя Москва», хоронить Высоцкого как будто пришла вся Москва, театр на Таганке где играл Владимир, был забит люди были внутри, на улице, на крышах соседних от «Таганки» домов. Все были с цветами прикрываемые от жары зонтиками. Марина Влади тогда сказала одному из друзей Владимира — В. И. Туманову:

«Вадим, я видела, как хоронили принцев, королей, но ничего подобного не видела!…»

«Спасибо что живой»

- Биографический фильм о Высоцком, который вышел в 2012 году не снискал уважения и любви зрителей, и критиков. Там преувеличены сцены с наркоманией Высоцкого, спутаны даты, и сам Владимир Семенович предстает в весьма неприятном образе…

Название программы

– каждая часть цикла называется одной песней Владимира Семеновича, Первая называлась – Мы вращаем землю – одна из самых знаменитых военных песен Высоцкого. Звучит как марш, трагическая и сильная, где автор говорит, что военные тянут землю то от себя, то на себя, вращая её. Вторая – Диалог у телевизора – сатирическая, веселая песня о том, как зрители у телевизора из сел комментируют происходящее на экране и все сравнивают со своими знакомыми и своим бытом. А третья – Драматические песни - Баллада о времени. «Баллада о времени» – одна из песен Высоцкого, которая прозвучала в фильме «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Одна из заглавных песен, в песне рассказывается о детстве и том, как, не смотря на разные времена, понятия морали, чести, верности, храбрости, свободы и любви никогда не меняются «Потому что добро остаётся добром. В прошлом, будущем и настоящем!». Как и смысл песни, «Баллада о времени» стала вечной, как и все творчество Владимира Высоцкого. И именно поэтому, её название стало заглавным в программе «Владимир Высоцкий - Баллада о времени»

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.