Загрузка...

 

Ви - значит вендетта

Смотреть Ви - значит вендетта
 

Ви – значит Вендетта, культовый фильм 2009-ого года Дж. Мактигома (был помощником режиссера фильма «Матрица») по сценарию братьев Вачовски (авторы и режиссеры «Матрицы»), по графическому роману Алана Мура. Антиутопический мир будущего, который показывается в фильме, наполнен страданиями, и когда цензура и тоталитарная власть может казнить за хранение Корана или за нетрадиционную сексуальную ориентацию, «верхушка» власти самозабвенно предается всем порокам (чего стоит только егископ-педофил). Главные герои фильма это Ви – анархист, террорист, который пытается добиться свержения старого режима и Иви – девушка с похожим именем, которой придется пройти через многое, чтобы понять мотивы Ви, и помочь ему с самым главным делом его жизни.

Алан Мур

– Алан Мур, это тот, кто смог отделить понятие комиксов от понятия графического романа. Алан автор таких комиксов как «Хранители», «Из Ада», «Лига Выдающихся Джентльменов», которые были экранизированы, и Алану сильно не понравились экранизации, он попросил не включать свое имя в титры, и отказался от кино-гонораров. Ви – значит Вендетта, считается лучшей работой Алана, он явный свободолюб, не мог выдержать, когда в местной газете написали отрицательную статью о гомосексуалистах, он специально создал антиутопический мир, где Великобританией правят фашисты и любое расхождение с мнением власти преследуется по закону. Это одна из самых ранних и самых лучших работ Алана Мура.

Ви

– фильм является культовым и знаковым до сих пор, на многих оппозиционных митингах люди приходят с копиями масок главного героя Ви. А в некоторых странах эти маски символ групп протестного движения, это «Анонимус» - группа, выступающая против цензуры в интернете, и «Захвати Уолл-стрит» в Англии, которые выступают против финансовых махинаций.

Как и современные его последователи, сам Ви считал своим главным символом Гая Фокса – известную личность, английского дворянина, который организовал «Пороховой заговор» против короля я Якова I Английского 5 ноября 1605 года. Один из его сообщников предал Гая, и он был повержен казни и пыткам. В Великобритании он всегда считался предателем и трусом, но после фильма «Ви – значит Вендетта» – где Гай сам пробывший в фильме несколько минут в прологе, является символом и частично даже одним из главных героев фильма. Его образ из предателя и низкого человека, чей коварный замысел удалось предотвратить, превратился в образ борца с властью, анархиста, того кому хватило смелости и ума едва не разрушить стоявший в то время строй, но ему не удалось из-за предательства. В фильме кроме маски Гая Фокса, парика и костюма, которые тоже относят к Гаю, Ви часто говорит фразу, которую потом повторяет Иви, как рассказчица «Помним, помним нe зря пятый день нoябpя, и заговор пороховой. Пусть память о нём и ночью и днём всегда остаётся с тобой!». По фильму Ви удалось свершить мечту Гая Фокса, сначала 5 ноября он сделал предупреждение в виде фейерверков и музыки Чайковского (1812), а после ровно через год он взорвал Парламент.

Фильм «Ви – значит Вендетта» можно считать философской притчей, там очень много красивых монологов, умных разговоров и прочего, но кроме этого, «Ви» удивительно красив и эпатажен, Ви по фильму отличается большой любовью к эффектам, устраивает фейерверки и ночь пятого ноября систему, которая положила конец правительству, запустил гигантский знак «V», который был построен из костяшек домино, на него авторы потратили 200 часов и 22 тысячи костяшек.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.