Загрузка...

 

Виа Гра - Поцелуи

Смотреть Виа Гра - Поцелуи
 

Клип «Виа Гра - Поцелуи» скандальный, мистический и безумно сексуальный клип украинско-российской группы Виа Гра, под патронажем Константина Меладзе.

В этот период Виа Гра находилась в необычном для себя составе – в виде дуэта из шатенки Альбины Джанабаевой и брюнетки Меседы Багаудиноваой. Дуэтом Виа Гра была всего три раза, в своем изначальном составе, в последнем составе и в составе из Альбины и Меседы, который прожил чуть меньше года. Клип был вовлечен в несколько скандалов, многие называли его лесбийским, кто-то слишком откровенным за текст, который вводил в краску многих ди-джеев на радиостанциях во время премьеры. Альбину и Меседу одели в костюмы 19-ого века, съемки проходили в августе, в старинном замке во Львове, что помогло придать клипу большую атмосферу старинности и мистицизма. Клип совсем непонятен для непосвященного зрителя, и может показаться что это история двух лесбиянок живших в старинном замке и оставшихся со временем там как призраки. На самом деле, это не так, Алан Бадоев сообщил что клип олицетворяет собой различных женщин в разных странах и эпохах, которые совершают мистические ритуалы и обряды. Женщин, чьи имена не произносят, женщин которые учили своих учениц искусству любви и соблазнения – гейш. Гейши, которые сошли со страниц книги в первых секундах клипа. Взрослую гейшу и её ученицу. Оттого костюмы девушек отдают и к Японии и одновременно к Индии (когда обе девушки в кимоно изображают отчего-то многоруких индийских богов). К Англии (когда Альбина в платье явно царской особы приподнимает веером голову Меседы, одетой по той моде гораздо скромней), и к Испании (когда Альбина изображает из себя тореадора Меседы). В клипе много разных, маленьких не связанных между собой сцен, общими для всего клипа являются сцены с Альбиной и Меседой в ночных рубашках, которые шагают или танцуют по замку с призраками, что, скорее всего, обозначает, то что они главенствуют над остальными духами замка. Остальных призраков сыграла украинская балетная группа «TURBO», после, некоторые из танцоров перешли в денс-группу Светланы Лободы. Так же есть сцена где маленькая девочка читающая книгу превращается в старуху и смеется над ней, только из СМИ стало известно что книга эта не простая а Кама сутра.

Клип «Виа Гра - Поцелуи» полон мистицизма, готизма и эротики, как и сама песня, текст которой тоже считался скандальным. В одном припеве сложено все и готика, и неприкрытая эротика:

«Направляй меня своею рукой

Заслони собою от полнолуния

Я готова быть ведомой тобой

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи».

<h2>Интересные факты.

Клип «Виа Гра - Поцелуи» получил премию МУЗ-ТВ 2007 как лучший клип, так же номинацию на Ukraine Music Awards 2008. Песня была на первых местах во многих чартах, и даже в «Золотом Граммофоне».

Сериал «Держи меня крепче» назван в честь композиций

(«И прятаться больше не в чем/Винить себя больше не в чем

Держи меня крепче!» - переходы от куплета к припеву в песне «Поцелуи»), которая является саундреком к нему, более того участницы группы Виа Гра сыграли в нём камео – самих себя.

Костюмы девушек стоили больше 6 тысяч долларов.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.