Загрузка...

 

Виа Гра - Бриллианты

Смотреть Виа Гра - Бриллианты
 

Клип Виа Гра – Бриллианты – один из самых главных клипов группы Виа Гра. Можно сказать символический клип. Идея песни, как и клип, слегка заимствованы у Мэрилин Монро и её схожей песней в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок».

Текст и клип Виа Гра – Бриллианты – весьма незамысловатый, по сюжету клипа девушки выходят на шикарную сцену в длинных платьях и в великолепных украшениях, о которых собственно и поют. О любви к этим украшениям, точнее к бриллиантам и о том, как невозможно выбрать один из «ста вариантов», ведь «все они прекрасны, без исключения» и заканчивают девушки известной фразой: «лучшие друзья девушек - это бриллианты».

Как утверждали СМИ для правдоподобности и шика на солистках были действительно ювелирные украшения и бриллианты, любезно предоставленные ювелирным заводом вместе с дополнительной охраной, а сами съемки клипа проводились в секретности.

Этим клипом и песней «Виа Гра» пыталась показать слушателям свой новый стиль. Музыка «Виа Гры», пополнилась и нотами джаза и позже рока, это уже была не просто попса с глупыми текстами вроде «Попытка номер 5» это красивые мелодий и разнообразные тексты от милых и легкомысленных вроде бриллиантов, до трагичных вроде «Цветок и нож».

Режиссер клипа Виа Гра – Бриллианты Семен Горов, говорил, что Константин Меладзе поставил перед ним задачу «Они должны выглядеть так, как будто вышли на красную дорожку в Каннах», и кроме этого Семен хотел, чтобы девушки выглядели не только красивыми, но и умными и с яркими характерами.

Сами солистки признавались, что их яркие платья они между собой называли костюмами Невесты – белое платье Альбины, Красной Шапочки – красное платье Нади (даже с красным обручем на голове) и платьем Вдовы – платье Веры.

Символичным можно считать, что состав группы в клипе Виа Гра – Бриллианты - Надя Мейхер, Альбина Джанабаева и Вера Брежнева можно по праву называть «бриллиантовым», не только за то, что девушки спели эту песню, а за то, как много каждая из них значит для группы. В «Виа Гре» за 12 лет пробыло 13 девушек сроком пребывания от 3 месяцев до 8 с чем-то лет, Альбина, Вера и Надя были «лицом и голосом» «Виа Гры» каждая около 8 лет. Именно их и выделил как тех, кто сделал для Виа Гры больше остальных Константин Меладзе и, кроме того, каждую из них в группу привел случай: Альбина была бэк-вокалисткой Валерия Меладзе и после того как группа быстро распрощалась со Светланой Лободой и была срочно нужна «рыжая» Валерий предложил именно её кандидатуру. Вера была поклонницей группы и однажды на концерте Виа Гры начинающая певица Вера Галушка вышла на сцену к группе петь «Попытку номер 5», тогда она подружилась с девушками, а Константин заметил красивую и умеющую петь девушку весьма вовремя, ведь вскоре ушла Алена Винницкая, и Константин попросил Веру прийти на кастинг, который она с уверенность прошла. Надя была в группе с самого начала, Алёна Винницкая не хотела быть «Виа Грой» для мужской аудитории, но при этом хорошо пела и была яркой, что было нужно Меладзе. Алене долго искали соучастниц, около года Надежда, которая была тогда не с сильно хорошим голосом, но была (и осталась) очень харизматичной и сексуальной девушкой была сразу определена в пару к Алене. Пока Алена пела Надя тихонько подпевала, даже не берясь за сольные партии, зато много «светила грудью".

Песня «Бриллианты» знаковая для коллектива, она была выпущена в 2005-ом году в 5-летие группы. Именно тогда пошли первые серьезные разговоры о роспуске Виа Гры, был даже выпущен альбом-сборник хитов «Виа Гры» с тем же названием – «Бриллианты» а на обложке сборника был кадр из клипа. Но, все обошлось и «Виа Гра» выстояла еще целых 7 лет, отметив свой 5-летний юбилей этой песней и 10-летний юбилей песней «Бриллианты» в самом полном составе группы из 9 девушек (11 участниц группы «Виа Гра» за все время существования (на то время), двое из которых отказались участвовать в праздничном концерте по личным причинам).

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.