Загрузка...

 

Бугимен 2 / Boogeyman 2 (2007)

Смотреть Бугимен 2 / Boogeyman 2 (2007)
 

Фильм ужасов Бугимен 2 / Boogeyman 2 (2007) – считается продолжением фильма Бугимен / Boogeyman 2005 года (режиссер – Стефен Т. Кэй). Хотя, фактически, данная картина просто использует общую идею всех фильмов о Бугимене, которая заключается в том, что некое мистическое существо, приходящее по ночам, убивает людей. Бугимен для жителей англоговорящих стран – это аналог русского Бабайки, монстра, которого иррационально боятся дети.

Так и главная героиня фильма Бугимен 2 / Boogeyman 2 (2007) Лора Портер боится существа, которое все, кроме нее, считают попросту выдумкой. В детстве она и ее брат Генри потеряли родителей, с тех пор Лора уверена, что это дело руки Бугимена. Ее брат проходит лечение в психиатрической клинике и благополучно избавляется от фобии. Лора пытается последовать его примеру, но страхи никуда не исчезают. Именно в клинике и разворачивается сюжет данного фильма.

Люди из группы Лоры боятся разных вещей: темноты, микробов, замкнутого пространства, общественного мнения и даже лишнего веса. Их забавляет "детский" и совершенно "не серьезный" страх Лоры. Но Бугимен оказывается реальностью, каждую ночь он приходит и убивает новых знакомых Лоры, воплощая их собственные фобии.

Тот факт, что фильм Бугимен 2 / Boogeyman 2 (2007) вышел в большинстве стран сразу на DVD уже само по себе говорит о том, что здесь нет "запрещенных" вещей. Кровь и смерть показаны реалистично, без иносказаний или попыток что-то скрыть. Тела расчленяют, как в любом другом фильме жанра слешер и здесь это даже не вызывает эмоций, так как ни один из героев не вызвал слишком уж положительных эмоций своим поведением.

В том, что касается визуального ряда – данный фильм соблюдает высокую марку. Актерский состав его тоже приятен, не возникает ощущения того, что происходящее нереально, а актерам попросту скучно это все обыгрывать, да и не слишком хочется. Нет, зритель действительно с интересом ожидает каждой реакции, каждого проявления эмоций в мимике и жестах.

Многих зрителей Бугимен 2 / Boogeyman 2 (2007) разочаровал тем, что превратил неясного, призрачного монстра из первой части во вполне осязаемое существо из плоти и крови, настоящего убийцу, а не таинственного не то призрака, не то демона, не то иное порождение фантазии. Они ожидали, в первую очередь, именно продолжения предыдущей части. Потому что, как и положено фильмам ужасов, Бугимен 2005 года завершился открытым финалом. Ожидать развязки в этой части не стоит, потому что единственное, что объединяет два фильма – общая сюжетная идея. Детали и воплощение очень различаются.

Тяжело говорить, делает ли отличие фильм Бугимен 2 / Boogeyman 2 (2007) хуже или лучше предыдущего в серии историй о Бугимене, но, для тех кому не хватает кровавого, впечатляющего кино со спорным ответом, получаемым только в самом конце – этот фильм будет очень кстати. Они получат ожидаемое, а, может быть, даже больше. Потому что ничто так не заставляет задуматься о своих страхах как вид того, как ужасно они могут быть использованы против самого своего носителя.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.