Загрузка...

 

Белоснежка: Месть гномов

Смотреть Белоснежка: Месть гномов
 

Белоснежка: Месть гномов (в оригинале: “Mirror Mirror”) – фильм 2012 года, режиссера Тарсема Сингха. Жанр данной картины комедийное фэнтези, хотя в ряде случае фильм получился достаточно серьезным. Роль Королевы исполнила Джулия Робертс, Короля – Шон Бин, Белоснежки – Лили Коллинз, а Принца – Арми Хаммер. Страна производства – США.

Сюжет фильма Белоснежка: Месть гномов начинается с того, как королева Клементианна рассказывает начало известной сказке о Белоснежке. У супружеской пары в далеком-далеком королевстве родилась дочь с волосами черными, как смоль; губами, красными, как кровь; и кожей белой, как снег, за которую она и была названа Белоснежкой.

Мать девочки умирает после рождения Белоснежки и оставляет Короля одного воспитывать дочь. Проходят годы и он находит себе другую жену, Клементианну. В этой версии истории король покидает замок, чтоб сразиться с темными силами. Для дочери он оставляет кинжал.

Правление берет в свои руки Королева Клементианна. Она приводит королевство к разрухе. Простые люди голодают, в то время как богачи пируют.

А потом Королева узнает о Принце и хочет, чтоб он стал ее мужем. Для устранения конкурента – она заботится о том, чтоб Белоснежки не было поблизости.

Разумеется, принцесса Белоснежка и не думала сдаваться просто так. Она направляется в лес, где встречает банду гномов-разбойников, имена которых, в отличие от обычных «сказочных»: Мясник, Полпинты, Наполеон, Гримм, Волк, Хик и Харч. Они занимаются тем же, что и обычные разбойники, но девушке удается убедить их помочь ей вернуть престол. Но королева Клементианна узнает об их планах и собирается помешать…

Многие вещи сходны со сказкой, хотя ее сюжет и переиначен, но не до такой степени, как в ряде других фильмов. В принципе, первоначальная сказка о Белоснежке узнается очень легко и вовсе не из-за каких-то имен или деталей антуража, а по самому сюжету истории.

Юмор, который присутствует в этой картине, делает ее, несмотря на мрачные моменты, достаточно интересной и любопытной для зрителей всех возрастов.

Современные спецэффекты, которые далеко не самое главное в данной картине, и прекрасная работа художников и дизайнеров сделали фильм Белоснежка: Месть гномов , помимо того, что интересным, еще и достаточно красивым с чисто эстетической точки зрения.

Возможно, кого-то до сих пор обижает подобный взгляд на сказки, но для других зрителей будет любопытно увидеть то, как сценаристы поработали над, в общем-то схематической историей, не заставив ее при этом утратить сказочности и даже доброты. Не обращая внимания на то, что гномы превратились в разбойников – они все равно согласились защищать справедливость и поддержали принцессу Белоснежку в ее желании восстановить мир и процветание своего родного королевства.

Картина Белоснежка: Месть гномов получилась качественной и интересной. Это еще один достойный фильм по известной всем и каждому с самого детства истории. И, конечно, будут другие экранизации сказки, но это – одна из самых позитивных среди всех фильмов о Белоснежке, снятых в недавние годы.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.