Загрузка...

 

Белое солнце пустыни

Смотреть Белое солнце пустыни
 

«Белое солнце пустыни» – это замечательный фильм режиссера Владимира Мотыля о приключениях товарища Сухова и его верного спутника Петруху, который никак не может довести до ума свою трехлинейку. Этот фильм стал одним из самых любимых во все времена. Он теперь является классикой советского кинематографа. Его сняли в 1969 году. Можно сказать, что очень давно, хотя он снят так, что в то время был просто революционным. В этом фильме много всего, но давайте перечислим основные красивые моменты белого солнца пустыни.

Сюжет фильма «Белое солнце пустыни»

Кто такой Сухов? Что это за человек? За что он борется и почему пересекает жаркую пустыню? Итак, давайте разберемся. Сухов – человек бесстрашный. Для него подвиг – это нормальное дело, он не боится ничего. Он уверен в себе и четко определился кто прав в этой жизни , а кто нет. Он знает своего врага в лицо и активно противостоит ему. Весь фильм построен на борьбе двух сил – красных и белых. Это своеобразная альтернатива или наша версия американскому вестерну. Наши бойцы тоже находятся в пустыни, тоже идут по песку, под жарким, палящим солнцем, тоже участвуют в перестрелках, тоже борются за правое дело. Фильм очень насыщен сценками самыми разными, фильм полон по своему содержанию. Скучать точно вам не придется.

Ко всему прочему кроме Сухова есть еще много колоритных фигур. Его помощник – Петруха. Он нескладен, немного неуклюж. У него часто не срабатывает его трехлинейка. Но он очень честен, борется за правое дело и перед лицом опасности не упадет лицом в грязь. Честно говоря, жалко было видеть, как с ним расправились в фильме. Простого, честного парня не оставили в живых.

А прекрасная Гюльчатай? Думаю, фраза «Гюльчатай, открой личико» знакома всем. Таких крылатых фраз в фильме очень много, за что он и стал поистине народным. А еще есть такой персонаж как Верещагин. Думаю, он всем запомнился, его роль очень интересная. Он работает на таможне. Однако режиссер фильма не дал ему шанса выжить. Он погибает, так же ка и Петруха. Главные герои в этом фильме долго не живут, это конечно печально. Но такая задумка.

Отдельно хочется сказать про песню, написанную к этому кинофильму. Как на западе саундтрек, так у фильма «Белое солнце пустыни» тоже есть своя песня. Все мы помним песню, начинающуюся со слов «Ваше благородие, госпожа удача». Это произведение можно смело отнести к шедеврам советского киноискусства. Она замечательна.

Скажем и про героизм главных героев. Это действительно смелые люди, которые боролись за правое дело. Они шли навстречу смерти с улыбкой. Они рушили строй, который формировался веками. Они знали, что кроме них никто не сможет противостоять врагу, поэтому вся ответственность ложилась на них.

В целом фильм замечательный. Первый раз я посмотрел его еще в детстве. Тогда особо не понял его содержания. Но позже еще раз просмотрев заинтересовался – фильм действительно хороший, думаю его можно смотреть ни один раз.

Смотрите фильм «Белое солнце пустыни»! Думаю, этот исторический фильм запомнится вам и вы посмотрите его еще раз!

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.