Загрузка...

 

Баффи - истребительница вампиров

Смотреть Баффи - истребительница вампиров
 

Баффи – истребительница вампиров – вымышленный персонаж, придуманный Джоссом Ведоном знаменитым и одним из лучших современных сценаристов и режиссеров в области фантастики. Баффи – девушка, с которой пошла мода на сильных, но вместе с тем женственных воительниц, не роковых красоток, а самых обычных девушек, которые обладают достаточной физической и духовной силой, чтобы быть воинами.

История фильма

: Джосс Ведон, в 1992-году был не очень успешным режиссером, он писал сценарий к мыльным операм, а его задумки не воспринимались в серьез. Как и сценарий фильма «Баффи» где охотницей на вампиров, должна была стать обычная школьница, блондинка с типичным для киношного образа популярной в школе блондинки-чирдлидерши характером. Однако у Ведона просто забрали идею, полностью поменяв сценарий и не допустив его к режиссуре фильма. Фильм окупил себя в прокате в два раза, как одна из первых в своё время необычных комедий на популярную тему вампиров. Однако отзывы критиков были нелестными, и сам Джосс плохо отзывался о фильме. Через пять лет он все же добился того что бы снять свою «Баффи» в виде сериала, где Джосс наконец-то получил кресло главного режиссера. Телесериал Баффи – истребительница вампиров прожил 7 успешных сезонов и был закрыт из-за ухода исполнительцы главной роли Сары-Мишель Геллар. От сериала «Баффи» пошли спин-офф сериал «Ангел», серия книг, комиксов и армия верных фанатов, сходки фанатов продолжаются и по сей день, как и пародий, анекдоты и порно-пародии, а актёры из «Баффи» стали всемирными звездами. Сара Мишель Геллар – Баффи, сыграла главную роль в «Вероника решает умереть» и в фильме «Жестокие игры».

Фильм Баффи – истребительница вампиров является сюжетной предысторией сериала, в сериале упоминались сюжетные линий фильма, но Джосс Ведон все же просил фанатов считать фильм «Баффи» скорее спин-оффом а не предысторией. Это подтверждает так же несколько несостыковок между фильмом и сериалом. В фильме Баффи выпускница школы, а в сериале школу она закончила аж, в конце третьего сезона. В фильме вампиры не рассыпаются в пыль как в сериале.

Сюжет

: история «Баффи» начинается с того как 15-летняя типичная школьница, узнает что является избранной наследницей силы истерибительныцы вампиров. Эта сила передается некой косой (из сериала) неясно по какой причине девушка становится потенциальной избранной, и принимает силу истебительницы, в случае её смерти сила переходит к следующей потенциальной истребительнице , и невозможно определить когда и кому перейдет сила. Сила включает в себя, интуицию, чутье вампиров, ловкость, физическую силу, дар предвиденья, который иногда проявляется в вещих снах. Кроме Истребительниц существует так же совет Наблюдателей – учителей Истебительниц, которые следят за потенциальными истебительницами, помогают, вооружают и учат. Баффи получила силу неожиданно, и от того познакомилась она со своим первым наблюдателем Мевриком уже будучи Истебительницей (эта сцена есть и в фильме и переснятая с новыми актерами в сериале, как воспоминание Баффи). Меврик учит Баффи принять свою судьбу и теперь девушке придется отречься от своей привычной жизни, судьбы простой девушки и принять свой долг охотницы на нечисть.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.