Загрузка...

 

Артур и война миров

Смотреть Артур и война миров
 

Артур и война миров (существует вариант: Артур и война двух миров) – это французский полнометражный мультипликационный фильм 2010 года, от режиссера Люка Бессона, являющийся третьим и завершающим в истории об Артуре и минипутах, созданные по его же книгам.

Урдалак, уже известный зрителям из прошлого полнометражного мультфильма, снова собирается завоевать мир, но теперь уже не мир минипутов, а "большой", мир людей, откуда родом наш главный герой Артур. Главным героям следует спасти оба мира от злобного Урдалака и сделать это как можно быстрее, потому что всем известно, что злодейские планы ни для кого не заканчиваются хорошо, если не помешать воплотить их в жизнь.

Данный мультфильм, как и все предыдущие, сделан в стиле 3D, с использованием компьютерной графики. Впрочем, сейчас редкие мультфильмы делаются не таким образом. Это достаточно печально для любителей обычных, "плоских" рисунков, но вряд ли эта тенденция изменится в будущем, так что тем, кто не любит подобный стиль придется привыкать.

Графика в достаточна красива и проработана, видно мастерство художников, которые делали мультфильм с любовью и старанием, нет резких переходов и неудачным моментов анимации. Да и сама гарфика улучшилась по сравнению с предыдущими частями: сказывается технический прогресс.

Любопытный факт, что первоначально Люк Бессон писал сценарии для мультфильмов, а лишь после переработал их в книги, рассказывающие о все тех же героях.

Конечно, можно критиковать мультфильм Артур и война миров за то, что его герои добры, а злодеи – злы, но он соответствует формату. С самого начала, данный мультфильм не замахивался на взрослую аудиторию или серьезный жанр. Это действительно сказка со всеми классическими сказочными элементами.

Артуру следует быть смелым, чтоб сохранить любовь принцессы Селении, в то же время не стоит забывать и о моментах семьи и отцовской любви, которая так же показана в данном мультфильме.

К тому же, куда деваться от динамичности картин, созданных Бессоном? Он верен себе в том, что касается захватывающих дух погонь и сражений, причем, сумел пронести их даже в мультипликационный формат, не превратив при этом сказку в нечто совершенно иное.

Артур и война миров действительно завершающая история, расставляющая акценты в мире всей это истории, поясняющая неявные моменты, которые ранее оставались загадкой и раскрывающая персонажей с новой стороны, и это делает их лучше, может быть, меняет в какой-то степени, но вовсе не в худшую сторону, как того можно было бы бояться. Им всем предстоит жить дальше и у зрителя не должно возникать сомнений в том, что они будут жить долго и счастливо, как положено в любой хорошей сказке.

Мультфильм Артур и война миров – это пример такого мультипликационного фильма, который стоит смотреть детям и, конечно, тем из взрослых, кто еще до сих пор верит в сказки и для кого нет проблемы в том, что положительные герои остаются положительными несмотря ни на что, а злодеи действительно похожи на злодеев.

Помимо этого, данный мультфильм просто добрый, наивный и милый, разве это плохо для его жанра?

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.