Загрузка...

 

Алиса в стране чудес

Смотреть Алиса в стране чудес
 

Когда на глаза зрителю впервые попадается трейлер фильма Алиса в Стране Чудес 2010 года он думает: "О, еще одна Алиса, сколько их уже было?". И действительно, различных экранизаций книг Кэррола было столько, что и не припомнить без списка. Это и совершенно детские фильмы, и мультфильмы, и постановки "для взрослых", они были и веселые, и мрачные, и уютные, и пугающие. Учитывающие детали сюжета оригинальной книги, смешивающие воедино и "Алису в Зазеркалье", и "Алису в Стране Чудес", и добавляющие нечто новое в сюжет, вырезав сцены, которые создателям не понравились по той или иной причине... Различных Алис было множество и, вполне вероятно, будет не меньше.

С первых кадров трейлера становится заметной давящая атмосфера, которая напоминает нам что это фильм «того самого» Тима Бартона. Даже в кадрах, где присутствует солнечное поле, есть что-то нехорошее, темное не в смысле черноты, темное в смысле настроения. Это однозначно не пастораль мультфильма Диснея, но при всем этом еще и не American McGee's Alice. Сама гамма цветов, антураж и внешний вид персонажей говорят скорее о той разновидности сумасшествия, которая означает потерю рассудка и отсутствия логичного понимания мира вокруг. Не агрессия и кровавое безумие, а его ожидание в шатком равновесии. Это держит в напряжении значительно сильнее всего остального.

К тому же, что видно уже из трейлера, Алиса не ребенок. История, которую расскажут в фильме о трейлере, к которому идет речь, не сказка. Это реальность. Чужая, пугающая, даже отвратительная, но реальность. Игры закончились, началась жизнь.

Каждого зрителя наверняка еще до просмотра киноленты терзало недоумение поповоду киноленты. Да, можно было увидеть компьютерную графику, но она вызывет вопросы о своей уместности. Все же кажется, что эффекты слегка нарочиты и излишни.

Поражает в трейлере первоначально то, что рассказчиком выступает Безумный Шляпник, а не девочка (хотя, какая же девочка? Девушка, ведь героине Бертона 19 лет). Непонятно и это. Вопросы, которые можно было бы задать: "Это продолжение или слишком вольный пересказ?". Оба варианта напрягают, потому что история Алисы в Стране о вполне закончена еще первой книгой, даже Алиса в Зазеркалье, по большому счету, не продолжение. Представлять что-либо в виде "сиквела" кажется для поклонников классической «Алисы» довольно странным. Ведь какая может быть история, рассказанная после того, как было сказано: "Конец"? Другой вариант: свободная интерпретация сюжета более привычен и оттого уже скучен. Уже в трейлере можно наблюдать различных персонажей, внешность которых узнается довольно легко... и отметить, что снова имеет место смешение с Зазеркальем, хотя точно понять это из нескольких быстрых вспышек бегущих героев и сменяющихся пейзажей довольно трудно.

Звуковые эффекты и музыка воспринимаются при всем этом как фон, и даже нет понимания того, что они имеются. Настолько естественным кажется их звучание.

Именно незнание того, какой же точно будет картина и о чем станет вестись повествование – заставит зрителей пойти и посмотреть фильм «Алиса в стране чудес 2010»

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.