Загрузка...

 

Алиса в стране чудес

Смотреть Алиса в стране чудес
 

Алиса в Стране Чудес – это один из тех мультфильмов Диснея, которые помнят и любят многие из нас. Он, как и все работы этой студии, светлый, красивый и наполнен музыкой и песнями. Приятный глазу рисунок одинаков в проработанности для всех персонажей и любых пейзажей.

По-настоящему могут быть неприятными только расхождения с первоначальным сюжетом сказки. В мультфильме Алиса в Стране Чудес смешаны как первая книга Льюиса Кэррола, так и вторая. К тому же добавлены некоторые моменты, которых не было ни в одной, ни в другой, вроде пса, который стирает тропинку, по которой через лес идет Алиса.

Другие же сцены, например, встречи с грифоном и черепахой, не отображены вовсе, а "шахматная" тематика Зазеркалья утеряна и вовсе оттуда взяты лишь некоторые персонажи. В мультфильме есть только "карточная" тематика "Алисы", но и она не проявляется полностью.

По сути своей, это та же Алиса, но лишь в общем понимании сюжета: девочки, которая попадает в некий странный мир, где герои соответствуют узнаваемым образам, вроде того же Белого Кролика, Безумного Шляпника, Чеширского Кота и других. К счастью для мультфильма, не было привнесено слишком заметных изменений сюжетной линии. Не появилось какого-либо "врага" или других "новомодных" сюжетных ходов, это просто путешествие девочки Алисы в Страну Чудес и отражение вещей, которые она там видит. Даже Королеву нельзя считать антагонистом, ведь, по сути своей, она появляется в самом конце истории. В этом есть радующее соответствие первоначальной сказке, потому что, будь это мультфильм о борьбе Алисы со злом и несправедливостью – это была бы, что называется, совсем другая история, имеющая лишь косвенное отношение к Льюису Кэрролу и его книгам.

Данная работа компании Уолт Дисней, так же как и другие их мультфильмы, содержит получение Алисой дополнительного жизненного урока. В той самой новой, не присутствующей в книге, сцене в лесу – Алиса остается в чаще, не зная куда податься. Тропинка вперед стерта, назад – точно так же. И героине следует понять то, о чем говорят и Чеширский Кот, и Гусеница, о том, что неважно, куда будешь идти, если не знаешь точно, где хочешь оказаться в результате. Эта же идея содержится в книге, но она не выражается столь явно и переплетается с массой других, не выделяя среди них более или менее значительные и весомые.

Мультфильм Алиса в Стране Чудес, несмотря на отдельные моменты, которые вроде бы должны пугать, очень светлая и приятная история. Атмосферу легкости и мечтательности создает рисунок, сочетание цветов и прекрасная музыка, характерная для всех мультфильмов компании Уолт Дисней, сочетающаяся с не менее прекрасными песнями.

В конце-концов, то, что какие-то персонажи присутствовали лишь во второй книге, а другие – взяты не оттуда вовсе нисколько не портит впечатления от просмотра. И это очень красивый, классический, рисованный мультфильм, не стающий с годами хуже или неинтереснее. Тем более для детей, которым всегда нужно верить в красивую, добрую сказку, где девочка Алиса, несмотря на все, что происходит с ней, все-таки возвращается назад, к сестре, котенку и "скучным книжкам, где так мало картинок".

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.