Загрузка...

 

Ёлки

Смотреть Ёлки
 

Фильм «Ёлки» Тимура Бекмамбетова продолжает традицию Тимура, каждый год зимой выпускать свой новый фильм. Такая традиция пошла еще с фильма «Дневной Дозор» который вышел ровно 1 января.

Фильм «Ёлки» это киноальманах – то есть фильм, состоящий из нескольких не связанных друг с другом историй, однако в «Ёлках» все историй отдаленно, но связаны.

Этот киноальманах был снят разными режиссёрами, всего здесь 9 историй происходящих в разным городах Россий перед новым годом. Все историй связаны основной – историей девочки Вари из детского дома. Чтобы ребята больше её не задирали Варя ляпнула, что является дочерью президента (тогда Медведева) и находится в детском доме в целях безопасности, чтобы проверить это ребята выставляют свое условие, во время своего поздравления страны Медведев должен сказать необычную фразу «На деда Мороза надейся, а сам не плошай». Наедятся, что президент сам скажет такую странность глупо, и друг девочки, наслушавшись теорию шести рукопожатий, которая гласит, что любой человек знаком с любым человеком через 6 рукопожатий. Получается, что нужно только запустить цепочку и попросить передать просьбу президенту своего друга. Так и начинается цепочка людей и событий. Каждый между попытками помочь Варе сам пытается отметить новый год, так как хочет, и решить свои проблемы. Все же по стечению обстоятельств сообщение не доходит до президента, но он говорит её сам, может кто-то все-таки передал, а может просто слишком много людей желали определенного чуда в эту ночь и каждый это чудо получил.

Всего в фильме 9 новелл – основная новелла о девочке Варе. Новелла о женщине, которая должна загадать желание и съесть с ним бумажку, но она опаздывает, тогда она решает приехать в другой город с другим часовым поясом, которые встречают праздник на час позже… Новела о бизнесмене, который едет к своей возлюбленной, которая от обиды сказала, что у неё есть другой, и встречает в самолете мужчину, который вроде бы как встречается с его девушкой (их сыграли Светлаков и Ургант).

Новелла о парне, который влюбился по интернету в южанку, новелла о лыжниках, которые решили съехать с лестницы в подъезде и довели старушку соседку до психбольницы (заимствована с рассказа Михаила Задорнова , по словам Михаила такая история произошла с молодым Якубовичем). Новелла о грабителе телефонного магазина, и о дворнике у которого украли еду в Макдональдсе, и украл человек из Администрации Президента. Каждая история мила, и заканчивается маленьким добрым чувством, и в новый год Варя слышит заветные слова от президента Страны из-за чего её жизнь круто меняется, и новелла о парне, который влюблен в Веру Брежневу и внезапно знакомиться со своей любимой певицей.

Фильм «Ёлки» немножко не похож на другие фильмы о Новогодних Чудесах, именно тем, что здесь Новый Год служит скорее мотивацией изменить свою жизнь, а чудо происходит скорее в перемене мышления самого героя, как например история о женщине и желаний на бумажке, её желание исполняется, хотя она спутала листок и съела пустую бумажку.

© 2009 - 2013 cashtube.ru - твой видеохостинг.